Вот как-то так...

Нелли Липкина
Не за что-то, не вопреки
(вопреки, если - смыслу здравому)
входишь в воды чужой реки
вместо поиска переправы,
и - течение рвёт со дна,
ты летишь - или просто тонешь?
Прозвенит в ответ тишина,
а любовь - такая весна,
что живёт меж его ладоней...