Поймать журавля...

Игорь По
1.Луна, вдруг вынырнув из поредевших туч,
   Все залила холодным светом.
   Как  буд-то, кто-то повернув волшебный ключ,
   Зажег ночник между землей и небом.

2.Вот так же память, наш не лучший друг,
   Сюрпризы преподносит нам.
   И жизни, разомкнув порочный круг,
   Я все расставил по местам.

3.И с удивленьем, обнаружил я,
   К финалу сделав следующий шаг,
   Все так же серо, буднично, все зря!
   Так, значит, что-то делаю не так.

4.Не так я жил, не так я рос,
   Не ту любил, не в то я верил.
   И верил ли - еще вопрос?
   Пол века пролетело, не заметил...

5.О! Эти юноши мечты!
   Лишь видел всполохи зарницы.
   Хотел поймать я журавля... Увы.
   Держу в руках крыло синицы.

6.Но, все же, не остался в дураках,
   Судьбу свою считаю благодатью!
   И пусть синица у меня в руках,
   Зато не "утка" под кроватью!

02.05.2008г.            Игорь По