О бЕлке и белкЕ...

Елена Коковкина
В клетке – бЕлка, дитя  природы,–
Как судьбу, колесо вращает,
А белкИ, жиры, углеводы
В клетках  белки обмен совершают...

Энергичный комочек  плоти,
Иль закуска в чужой тарелке?..
В бесконечном круговороте
Существуют белкИ и бЕлки.

)))

               4.02.2012