Я шёл на утрений приём природы

Юлиан Фрумкин-Рыбаков
Я шёл на утренний приём природы.
Вставало солнце, сгоряча.
И я присутствовал при родах
В природе первого луча.

На ветках снегири алели
И, как флажки, в сугробах снега.
Я шёл по утренней аллее
Навстречу солнечным побегам.

Как плодородия корзину,
Как символ вечного движенья –
Катил в коляске к солнцу сына
И вечной жизни продолжение…

               
                1968г.