Сон в зимнюю ночь

Альве
А мне приснилось, что я проснулась,
А в мире что-то перевернулось:
Как будто время в кольцо свернулось,
И сразу стало понятно мне,
Что то, как я за тебя страдала,
И старый дом на краю Магдалы,
И запах ладана и сандала -
Все это было в кошмарном сне!
Здесь вкуса крови не помнят камни,
А небо - полог лазурной ткани,
И значит не было этой казни,
И мы с тобой поживем еще.
Мы будем в церкви искать спасенья,
Смотреть ток-шоу по воскресеньям
И умываться дождем весенним,
Годам счастливым теряя счет.
Но я проснулась. И мне приснилось,
Что на востоке звезда скатилась,
А сердце выпало и разбилось,
И ветер носит его клочки...
И все прекрасно, вы только верьте,
Бывает счастье и после смерти,
Но там, за гранью небесной тверди,
Глаза у Бога полны тоски.