У изголовья

Сергей Перевязко
За окошком мягко ночь, улеглась на крыши.
Я смотрю, любуюсь, как ты сонно дышишь.
Словно опахалом скрыла свои плечи.
Где еще роднее и милее встречу.

Волосы струятся и лежат как волны. 
Твои губы негой и желаньем полны.
Чуть их приоткрыла, и улыбка светит. 
Словно бы хотела ты меня приветить.

Вот перевернулась, что-то прошептала,
Я услышал только, -как же я устала…
Как же ты прекрасна! Разметала руки…
Тишина в квартире, только сердца стуки…

У меня, от счастья, что передо мною,          
Ты лежишь в постели с чистою душою.
Обнажила ногу, чуть сползла подушка.               
Беспокойно спится, задралась ночнушка.

Я тебя укрою. Спи, мешать не стану.   
Посижу немного,  а потом и встану,
Прикоснусь губами к волосам пахучим.               
Улыбнусь, подумаю - все же я везучий!

Что тебя увидел, сонную, родную.
Ну и на прощанье руку поцелую.