Ненужные мысли

Кика Андреевна
Слова такие глупые летят
Кому-то, и зачем совсем не ясно.
"Мой бывший парень" - я произношу
И понимаю, сказано напрасно.

Ведь просто человек, почти не близкий.
А был ли настоящим, мне не знать.
Себялюбивый, до поступков низкий,
Эгоистичный..
А у меня привычка вспоминать.

Десятки песен мне рисуют
Годичной давности мечты.
Но ты прости, не обессуй...
Порой там в них
Встречаешься не только ты.
---

Если увижу его завтра,
Улыбнусь открыто и беззаботно.
Я хочу, чтобы увидев эту улыбку,
Он вспомнил всё..
А мне бы было очень свободно.

Я бы взглянула в его глаза,
Без опаски, легко..
И чтобы искренее хотелось улыбаться!
А не хмуриться, изображая "мне всё равно".

А он бы и не понял,
Что это лишь проработанный план.
Я была бы красива, как никогда,
А милая улыбка скрывала обман.

Ведь у меня каждая картинка
Была просмотренна множество раз,
А близкие и душевные
До сих пор.
Вот даже сейчас..
А он пусть всё-всё тоже вспомнит,
Что было дорого именно ему.
А такое было.
До отказа мозг заполнит
И память.
А я обману, что забыла.

(октябрь 2011)