морозная фантазия

Мой Амстердам
мороз ворвался в жизнь у всех,
печаль и радости сменяя,
и оттеняя беглость стрелок,
сковав, нас всех обременяет.

хрустит крупа снежинок мерзлых,
краснеет кожа на ветру,
все песни небу посвещенны,
мотивы тем, что по нутру.

и отблеск вьюги, что в ночи,
тот отблеск, каждой из крупинок.
мы душу греем в углях у печи.
мороз пробраться в дымоход сумеет.

трещит противодействие стихий,
но нам уютно этой ночью.
ладонь в ладонь, согреть меня сумей,
печаль утихнет в мраке точно.