Баня

Сергей Перевязко
Я в деревне, Воздух чистый.
Скрип снежка из под сапог.
Лучик солнца- друг игристый
Разрезвился возле ног.

Пригласили в гости, в баню.
Баня класс сказали мне.
Не поеду,- сердце раню
Баня, речка -смак в двойне         

Я приехал, -Ну, здорово!
-Как доехал? Не замерз?
Протопили, все готово.
Как тебе у нас мороз?

Вот жена моя с посудой.. 
Познакомься это друг.   
Мы с миленкой от простуды
Нарезаем третий круг…

А сейчас и в баньке сухо,   
Хвоей выстлали полы,
И пивко, что шапка пухом,
От кваска ломят столы. 

Ну, пойдем, она за домом. 
Тут идти то пять шагов.
Веничком попарю новым,
Видишь, пар уже готов.

Одевай на уши шапку
Видишь дух, какой сухой.
Замочу сейчас я лапку
Хвои пихточки  густой.

Ну а ты лежи на полке,   
Ох, печет Ядрена вошь!
Я начну, пожалуй, с холки.      
От жары кидает в дрожь.

Так, плеснем кваску на камни..   
Дух пошел! Вот это да!   
Мочи нет? Ну скоро плавни..
Мы нырнем потом туда.

Вот попарил спину, ноги.
Воротись покаж  живот.
Ты ж продрог поди с дороги
Вот возьму я в оборот!

Хорошо ж тебя распарил.   
Все, теперь подъем и в путь.
Плавни. Лед, мороз  ударил.
Защемило сердце, грудь.

Пар валит от тела зыбкий
Хорошо, мороз пропал…   
Вижу парень ты не хлипкий
От испуга не упал.

Побежали быстро к бане.
Снова пар, и треск стоит. 
Это друг тебе не в ванне.
После бани……..аппетит.

Стол ломится от закусок.
Дичь исходит вкусным жаром..
И перцовочка для вкуса.
Что ж ребята, с легким паром!