О ненависти

Альве
О, если люто ненавидишь,
То даже жизнь не дорога.
Ты еженощно спишь и видишь
Позор проклятого врага.

Деньгами выручит товарищ,
Обнимет верная жена -
Но в сердце зарева пожарищ
И не окончена война!

Как солдафон ругаясь матом,
Мечтаешь что-то натворить:
Сорвать чеку, швырнуть гранату,
Ну хоть под дверью насорить!