Узаконенное убийство

Людмигор
Дети падали тихо,
Не пытаясь проснуться.
Не закрыв себя криком.
Не успев улыбнуться.

Их срезали, как листья.
Пули били без счёта.
Жизни, ангельски - чистые,
Улетали без взлёта.

За слезинку ребёнка
Мир не смог расплатиться.
И трепещет пелёнка,
Как подбитая птица.

Но, появятся в мыслях
Серо-чёрные строки.
Убиенным причислят
Все грехи и пороки.

Оправдаются снова
В прессе, фильмах и книгах:
- "Надо двигать всё новое,
И считать степень выгод!"

Оправданья безлики,
Как бездушны заборы.
А законы двулики
И нелепы укоры.

Не рождённые песни.
Не рождённые сказки.
Не рождённые дети.
И убитые ласки

Не родившихся дочек,
Сыновей и двойняшек.
Вскользь сломали росточек
И никто не расскажет...

Право выбора взрослых.
А какая расплата?
Лишь подсчёт недоношенных.
И умерших утрата.

06. 05. 2006 г.