Шестое чувство

Альве
Как тот стакан – наполовину пуст
(Надколот край и донце прохудилось).
Из всех пяти доступных людям чувств
Мне ни одно с тобой не пригодилось.

Вот зрение: казалось бы, cмотри
В твои глаза, вот слух – твой слушай голос…
Как жжет меня, как душит изнутри
Неутолимый, злой сенсорный голод!

Незримости томительный искус,
Неслышимости… Что за наказанье!
А обонянье, Господи, а вкус?!
И я уже молчу про осязанье…

«Ни съесть, ни выпить, ни поцеловать…» -
Который год ищу себе покоя.
И ладно б все, и ладно б только пять,
Но есть еще проклятое, шестое,

Которое, зови иль не зови,
Неведомо откуда возникает,
И горький яд нечаянной любви
Течет, а все до дна не вытекает.