О том, что у каждого должно быть...

Далекий Колокольчик
Они мне не дадут ответ,
Но и не выдадут, рассказанных им таен,
Они, быть может, не примут мой обет,
Но, точно знаю, здесь есть дух, неосязаем…

Я здесь ищу свободы, простоты,
Здесь для молитвы искренней слова всегда найдутся,
Здесь исповедь моя во много раз сильней,
Все от того, что сердце полниться и чаще в груди бьется!

И только здесь, наверное, и стоит вспоминать,
С любовью, чистотой о своих близких,
И искренне всем-всем добра желать –
Ведь здесь не встретишь мыслей низких.

Здесь Лес мой, зачарованно красив,
Многоголос, и многолик и многогранен –
Здесь колосок к коре сосны приник,
Здесь воздух так пленителен и странен!

Здесь мне так хорошо, так чувственно и нежно!
Здесь я такая, какой мне должно быть,
Среди касаний веточек, как будто бы нечаянных и нежных,
Почудиться, особенный и только моей жизни лейтмотив…


И это место не легко понять,
Признать, найти и чувствовать собою –
О нем нельзя спросить, узнать,
Оно тебя найдет и приведет к покою,
И здесь, и только здесь, возможно осознать…
Какая разница! И стоит ли назвать –
Ведь это Храм,
Не важно в поле, он или пустыне,
В лесу, в горах, у дивного ручья,
В пещере, на камнях, в приливе ли, в отливе -
Не важно,
Стоит просто понимать, искать свое, где можно быть собою,
Без этого, да, можно просто сосуществовать,
Но жить нельзя, в гармонии с собою