Дословная родословная

Михаил Кульчицкий
Как в строгой анкете -
скажу не таясь -
начинается самое
такое:
мое родословное древо другое -
я темнейший грузинский
князь.
Как в Коране -
книге дворянских деревьев -
предначертаны
чешуйчатые имена,
и ветхие ветви,
и ветки древние
упирались терниями
в меня.
Я немного скрывал это
все года,
что я актрисою-бабушкой немец.
Но я не тогда,
а теперь и всегда
считаю себя лишь по внуку:
шарземец.
Исчерпать
инвентарь грехов великих,
как открытку перед атакой,
спешу.
Давайте же
                раскурим
                эту книгу -
я лучше новую напишу!
Потому что я верю,
                и я без вериг:
я отшиб по звену
                и Ницше,
                и фронду,
и пять
материков моих
                сжимаются
кулаком "Рот фронта".
И теперь я по праву люблю Россию.