Лучшему другу

Наталия Дмитриева
Люблю тебя, пусть странно, безответно,
И пусть снега мою укроют грусть,
Люблю твой взгляд, твой запах беззаветно,
Пусть скажут мне, что глупо, но и пусть!
Люблю, люблю без слов, без сладостных признаний,
Люблю, и в этом лишь моя вина.
Зачем слова? и что они исправят?
Судьба для нас давно предрешена...
Ты счастлив с ней от этого не легче,
Ты рядом, в тоже время не со мной,
Ты обнимаешь не меня за плечи,
И завтрак ты готовишь для другой.
Забыл, как прикасался ты украдкой,
Забыл всё то, что свято для меня,
Забыл как мы делили шоколадку,
Ты улыбался и смеялась я...
Ты всё забыл без тени сожаленья,
Друзья...Ты всё решил за нас!!!
И не было в твоих глазах сомненья,
А в моих радости, увы, уж нет сейчас.
Могильный холод, плит гранитных скрежет,
Лишь пустота в душе израненной тоской,
И плоть мою осколок сердца режет,
И в венах кровь пульсирует тобой.
Ты лучшим другом был, единственной любовью,
Ты жизнью был, которой уже нет,
И лишь один вопрос мне не дает покоя,
Боюсь, что знаю на него  ответ...