Мечты о прошлом

Сергей Скала
 МЕЧТЫ О ПРОШЛОМ                 
                                                 -
Доказывать что-либо поздно,
А "показать себя"... могу ---
Безжалостно ... мечты о прошлом
Жирным крестом перечеркну ...

И в ночь... , не дрогнувшей рукою
Маниакальный бред швырну,
Как мусор... , во дворе зарою
Любовь безумную свою.
-
Зарою ... , утрамбую холмик
И крест воткну в ее ногах,
И, как заправский алкоголик,
Бутылку "раздавлю" в кустах.
-
Мне собутыльниками будут
Коты в "кладбищенской" тиши
И через день они забудут,
Что я здесь был... --- забудь и ты.
-
С годами ... дождь сравняет холмик,
Его истопчут сотни ног,
Итог всей жизни скупо-горек ---
Свою любовь... я не сберег.
-