Israel

Юленька Солнечная
Этот край, где священны дороги,
Где молитвой встречают рассвет,
Стал мне дорог. Один из немногих.
Здесь душа отдыхает от бед.

Здесь все так же. И здесь все иначе.
В тихом шелесте пальм у дорог
Слышишь Песнь Песней Соломона -
Тонкой мудрости древний урок.

Здесь пропитаны солнцем все камни
Белоснежных домов и церквей.
Это мир, где рассыпаны тайны
И задумчивы лица людей.

Я вернусь сюда скоро, быть может,
Чтоб постигнуть вновь неба завет.
В этом крае счастье чуть проще:
Здесь горит очищающий свет...

/3-4.02.11 Нетания-Бен-Гурион, Израиль/