Зимний сон

Светлана Селиванова
Зимним вечером сижу
И в окошечко гляжу.
Небо звёздами сверкает,
А вокруг всё замирает.

Тишь вокруг стоит такая,
Что даже ветер затихает.
Спят изящные берёзки,
Приодевшись нежно в блёстки.

Рядом ели все уснули.
Только кронами кивнули,
Всем, кто спать захочет,
Пожелав спокойной ночи.

Сон в окошко постучал,
Мне на ушко прошептал:
"Спать пора, ведь ты устала,
Ночка тёмная настала".