ИЗБА!

Алексей Калиманов
Мне говорили все, не пей ты той воды,
Давно уж проклят...брошенный колодец.
Ты лучше в край станицы не ходи...
Живёт там Богом брошенный  уродец.

Там  заросла  бурьяном  под  окном,
Тропинка, что стелилась змейкою весёлой.
И  поседел  весь  паутиной  дом...
Камышь прогнил служивший раньше кровлей.

Живёт там сычь, что плачет жутко по ночам,
Забор плетнём зарос и змеи поселились.
Забыл  порог  свои  поклоны  по  ногам,
Что  по  нему, когда-то  проходились.

В  бутыли  киснет, века прошлого вино,
Уже  не  уксус, яд  прошедщих  дней.
А  на  стенах   из трещин соткано пано,
Заброшено гнездо, что вил с упорством
воробей.

Не  пей воды той, что колодец угостит,
В слащавую отраву жидкость превратилась.
Ты  потеряешь  разум  свой  и  стыд...
И даже твой Творец не спустит больше милость!

И  так  стоит, заброшенной  изба....
Никто  не  знает,  сколько  лет  пустует.
Позаросла  бурьяном  к  ней  тропа,
Доселе страх в людских сердцах бытует.