Потому

Игорь Стрелков
Потому что лучше тебя в этой жизни нет,
Потому что  самое главное – ты,
Потому встаю над преградой  лет,
Чтобы видеть лучшие в мире черты…

Смех твой – лучший на свете звук,
Губ касание – лучший дороги след…
Я молчу,  как зверь бесчувственный – глух
К страданиям в беге хмельном во тьме.

Этот брег, вода из крутых шагов,
Этот звон венчальный из башни той…
Я молю  том, что не стоит слов
В день, в который любовь  разменял на вой.

Посмотри, услышишь ли, эта глушь…
Междометий фраз, бороздою – век,
Не сегодня, нет, ведь, с трибуны – чушь.
На кусочки рву олигархов чек.

На моей земле не его закон,
На родной стерне не скупая блажь –
Широка любовь, словно сердца стон…
Окрыляет дух, поднимает аж.

Я – в твои глаза, синеву озер,
По ущельям гор, я – лавиною,
У подножия… Дорогой простор.
Не с тобою я… с половиною.

04.02.12