кто порой мне снится

Кереша
Рисуя в портретах лица
Рисуя ландшафт в пейзажи
Ищу черты, что схожи
С тем, кто порой мне снится

В прохожих, пустых рисунках
В чужом даже автопортрете
Ищу черты, что схожи
С тем, кто порой мне снится

Ищу в надежде встречи
Ищу, надеясь в удачу
В чужих, прохожих лицах
Черты, что порой мне снятся

Есть в каждом моем рисунке
Есть в каждом моем портрете
И в каждом стихе наверно
Черты, что порой мне снятся

И знаю, наверно? точно!
Что я обязательно встречу
На улице, этой зимою
Того, кто порой мне снится

Случайно в толпе столкнемся
И не отровавши взгляда
Замрет, кто порой мне снится
Ему просто, снюсь порой Я.