мотылёк

Игорь Золотарёв
 по измазанным в саже трубам, 
 деталям и детонатору,
 алые женские губы, 
 как пламяни дань, кратору.

 площадь безлюдно-полная,
 дымом вскружило голову.
 тень мотылька полая,
 вскользь расколённому олову.

 флаги крохмально вздёрнуты,
 люди задорно подданы.
 кто-то остался подлинный?!
 нет, ну кто-то остался подлинный?!

 давай говорить тише.
 электрический ток сорви.
 будто скребут мыши,
 чтоб тишина в крови
 ни черпала корновала,
 а просто глаза в глаза,
 седым матыльком упала 
 каменная слеза...