Нам, большей частью, зрелищ, хлеба...

Алена Грач
Нам, большей частью, зрелищ, хлеба...
В молчаньи стадо шло ягнят...
Когда плевали дружно в небо,
Не думали, что на себя...

Теперь мы дружно, на коленях...
Кто с верой, кто со стадом, впрок,
Отмаливая поколенья,
На будущее дав зарок...

Людское стадо стадом будет
До окончанья Мирозданья
Творят кумиров дружно люди,
Творца бесславные созданья...

Пример не впрок...Распят был ими
Под дикий вой своих творений,
А Прокуратор и поныне
В плену безрадостных сомнений...

Когда окончен будет бал,
Облезет мишура с иконы...
Не зря из Рая Бог согнал
Своих ослушавшихся клонов...