Когда муза напротив сидит и курит...

Татьяна Повечерова
Я не люблю, когда я за столом одна,
Когда муза напротив сидит и курит.
Она выпивает рюмку до дна,
Она мне, как маленькой, голову дурит.

То просто молчит, то матами кроет,
А я так хочу написать стихи.
И будто она мне могилу роет,
Со мной ее редкие речи тихи.

То рядом присядет, обнимет и шепчет
По часу мне рифмы на ухо.
То фразочкой грубой  строки калечит,
Сквозь зубы шипя что-то  глухо.

На полуслове, порой, оборвется.
Вскочит, и только сверкали пятки.
Снова, шальная, дурная ворвется,
Что-то шепнет и долой без оглядки!

Что хочет она – я не в силах понять.
Мне саван она на днях подарила.
И как ее, шельму такую, унять?!
Я только возьмусь, она - прочь за перила.


25 января 2012