Ультиматум

Иван Скороходов
Я в чём-то, кажется, рыцарь:
Не Ланселот,
Я — Дон Кихот.
Люблю во что-то вбурлиться,
А дальше — как повезёт.

Я главный придворный алхимик,
Маг и колдун,
Знаю вудун.
Это я создаю злые зимы
На три месяца в каждом году.

Я в чём-то и шут-проказник
В гриме Пьеро,
В жопе — перо.
И раз уж сегодня праздник,
Давайте разрежем пирог!

Не примерить ли мне корону?
Не король лир,
Я — король Лир.
Я отлучён от трона.
Так что, продолжаем пир!

Я дурень с писаной торбой,
Я нужен ей,
Как в туфле репей.
Я возглавляю орден.
Орден ненужных людей.

Какие, к шуту, Дон Кихоты
Сейчас, в январе?
Уже на дворе
Не тысяча шестисотый.
Так мой фрегат дал крен.

Плыви, мой Летучий Голландец!
Хоть под углом.
Вам всем назло.
Я сам и корабль, и команда.
Я преодолею разлом.

Нашлю на мир хищных драконов,
И добрых фей,
И разумный шалфей,
И доблестных рыцарей конных,
И всё, что сулил вам Морфей.