Соль желаний...

Древний Странник
Забыть, как жжёт твой взор поверх бровей
Мне кажется уже не столь возможным…
Но вера в праведность всех пройденных дверей
Не сравнивает
Противоположность
Гранёных полюсов…

Где ты?...

Где я?..…

Где бьётся «МЫ» о зеркало предела
Набора скорости в тахометре ума?…
И кто из нас сумел границы веры
В себе сыскать?...

Я не сумела…
Что ж…
И выключить в себе тебя не в силах…

Так объясни мне
Что же здесь есть ложь,
Коль наш рассудок от рожденья смело
Выскабливает скальпелем со дна,
Абрисы образов безбашенных скитаний
В сталь зыбких чувств,
Что плавятся в словах
Пока мы постигаем
Соль желаний
В молчании…

Что ж тишина из вне,
Когда кричат в тебе мои же крылья?...

Я затихаю..
Медленно..
В огне….

Ты сталью в сердце…
Оседаешь…

Был ли?.…