Спасибо за то, что сделала...

Зельвин Горн
Спасибо за то, что сделала:
Внезапно и и молча бросила...
Не думала ты, не ведала,
Что дело творишь хорошее...

Шатался, как пес, по улицам,
Дрожал от тоски и холода,
Стал щуриться и сутулиться,
Лишенный тепла и золота.

Но вдруг оказалось...Господи!
Спасибо тебе превечное!...
Лежал я ничком на площади -
Вдруг слышу слова сердечные.

Стоит предо мною девушка,
Светящаяся и нежная,
Достала из сумки хлебушка
И мне протянула бережно.

И по волосам погладила
И заулыбалась радостно...
И так мы с ней вдруг поладили
Что стало внезапно малостью,

Что стало внезапно мелочью,
Все то, что ночами мучало...
Сжимаю  ладошку девичью,
Опять хохочу над тучами.

Опять хохочу над ливнями...
Не гнусь под любою ношею..
Так вышло, что осчастливила
Меня ты, когда вдруг бросила.