Цените молодость, девчата

Лидия Каб
  Цените молодость, девчата,
  Пока ее прекрасный луч
  Подобно образу распятому
  Еще силен... еще могуч...
  И нежность лет подспорьем будет
  До перепутья серебра,
  И сердце дерзость не осудит,
  Храня сознание добра...
  Но... если вам уже за сорок,
  И красота уже не та,
  Болезней вылезает ворох,
  И жизнь разъела суета,-
  Не огорчайтесь... Оглянитесь...
  Что всех милей на свете вам?
  Любовью с близкими делитесь,
  Беда и счастье - пополам!
  Цените молодость, девчата!
  Цените жизни каждый миг!
  Ведь жизнь - она не виновата,
  Коль ты чего-то не достиг...
  Лишь серебро волос оценит
  Насколько путь нелегок был,
  Но время мало что изменит,
  Когда уж не осталось сил...

  Цените молодость, девчата...
  Цените счастья каждый миг...