Хозяйка и кот

Юрий Лазарев Николаевич
Хозяйка с утра обошла огород
И следом за нею отправился кот.
Огурчики свежие собраны с грядок, -
В обед, с витаминами будет порядок.

Кот важной походкой с охоты идёт,
Он с гордостью мышь полевую несёт.
Победный у двери разносится клич, -
Впустите скорей! Я доставил вам дичь.

Хозяйка готовит продукты к обеду,
С котом, между делом, заводит беседу, -
Какой ты у нас замечательный кот, -
А котик у ног угощения ждёт.

От всех грызунов дом и двор охраняет
И этот свой долг с честью он исполняет.
Зимою он греет, что твой радиатор,
А в кухне - продуктов мясных дегустатор.

Хозяйка наводит порядок, стирает,
А кот, пообедав, себя намывает.
Хозяйка с любовью цветы поливает,
А кот на диване свой блюз напевает.

Юрий Лазарев