Cерая-серая льется вода..

Хелен Росс Ревуцки
cерая-серая льется вода..
серые крыши и серые окна
там, за окном- серым шагом стена
лица.. серее, чем эти стекла
до глубины раздирающий взгляд
как из колoдца, или со дна
тонкий рот одиночеством смят
проволкой черной торчит душа
и разлетаются простыни с серых балконных гнезд
серые простыни наших прожитых дней
и никогда не увиденных мною далеких звезд
и никогда не зажженных бенгалъских огней..
Helen Ross Revutsky