Если я сейчас не встану, я - дерьмо...

Татьяна Повечерова
Если я сейчас не встану – я дерьмо.
Ты просто знай.
Если просто, глупо сдамся, я примкну
К одной из стай.

Если первые удары
Так легло меня сломили,
Значит, чертовы фанфары
Не для нас тогда трубили.

Значит, просто я слабачка,
Значит мне не по плечу.
Не по мне, похоже, скачка,
К черту рейс – не полечу.

Ты был прав – мечтам не сбыться,
Буду школьников учить.
Никогда мне не пробиться,
Оскар мне не получить.

Но зачем тогда все было?
Тех событий кутерьма?
Я же так и не остыла,
Мне без творчества – тюрьма.

Черт с тобой, и черт с другими.
Смейся зло, не помогай,
Повторяйся за «тугими»,
Как безмозглый попугай.
Я сама в себя поверю,
Без поддержки обойдусь.
Я ногой открою двери,
И обратно не вернусь.

23 января 2012. 22.00