Страсть долго не хранится

Татьяна Повечерова
Вот и перевернута страница.
Больше даже строчки не напишешь.
Вокруг тебя уже другие лица.
И голос ты не мой по утру слышишь.

Всё кончилось тогда, на той квартире,
Всё кончилось, конечно, на рассвете.
И всё тогда осталось в том сортире,
- Чего дороже не было на свете.

Срок годности истек – страсть долго не хранится.
Тепло души исчерпано до дна.
И каждый день лишь хочется напиться.
Но я, увы, не пью одна.

Мотаю всё назад, к началу,
И думаю, что сделала не так.
Устала. Хочется к причалу,
Но мне цена теперь – пятак.

Душа черна от злобы этой грубой...
Мне проще обвинить во всем тебя.
Так легче: стать надменно-глупой,
Прическу беспрестанно теребя.


Ты знаешь, к черту... Даже рада.
Давно пора нам было нитку перервать.
Теперь мечта моя – моя отрада -
Тебе назло счастливой стать.

21 янаря 2012, 20:55