Небезнадёжность мыслей дивных

Оникс Намб
Небезнадёжность мыслей дивных,
Сквозь ясность старческих идей,
Лилась потоком в разум мирных,
Во тьме оставленных людей.

И шёпот эхом взвыл на воле,
Срываясь в крик, летя на свет.
А за спиной кресты на поле...
А за спиной нам столько лет...

Во тьме лучи, при свете - тени.
Снаружи сталь, внутри тепло.
Мы разменяли души в пенни.
И путаем добро и зло.

И от рассвета до заката,
Мы превращаемся в песок.
Кому-то смех, кому утрата,
А кто до ниточки промок.

Но льётся эхом в тихом поле,
Сквозь толпы радостных людей,
Что человек живёт на воле.
Мечта его - венец идей.