Маяки

Кэйт Мортон Ром
Есть мнения, что людям красивым проще жить,
На них смотреть приятней и их легко любить,
А к людям умным трудно путь к сердцу проложить,
Сложнее достучаться, сложнее удивить.
Талантливые люди талантливы во всём….
Поверьте, как и все они мёрзнут под дождём,
Как все живые люди хотят семью и дом…
Но тонут они, молча, в одиночестве своём.
Вы думаете, им просто улыбаться всем вокруг?
Вы думаете, есть у них хотя бы один друг?
Им больше, чем другим не достаёт любви
И по ночам горят сердца их -  маяки.