зацепившись за плинтус

Ксана Муха
Знаешь, такой есть минус -
Как упадёшь с высоты,
То зацепившись за плинтус
Плюнешь на сладость мечты.

Голос внутри вновь скажет:
"Хватит летать в облаках"
Смотришь - в округе каждый
Держит себя в руках.

Ну, а мечты все прячут.
Может быть, так берегут...
Думала, может, незрячие
Все на чужом берегу.

Я понимаю их собственно
в этом и есть мой минус.
Души у нас с ними родственны.
Держимся вместе за плинтус.