Ночь

Кэйт Мортон Ром
Разбуди меня осторожно так,
Чтоб растаял сон на твоих руках,
Расскажи о том, где ты раньше был
И о ком мечтал и кого любил.
Но будильник вновь мой тревожит сон,
День меняет ночь за моим окном,
Только привкус твой на моих губах
И последний шаг, мой над бездной шаг.
Я как заяц тот, что над пропастью:
Вольно вниз лечу, с чувством гордости;
Оператор в душу: ты опять «Вне зоны…»
И стук сердца стал приглушённый, ровный.
Поменять замки и сменить сим-карты,
Не оставив пропуск в мою жизнь на завтра,
Обмануть тебя и твои надежды,
Быть совсем другой, не такой как прежде,
Не такой, что может тебе всё простить,
За обиды все лишь сильней любить,
Лучше стоя мне умереть сейчас,
Чем всегда, вот так, на коленях жить.
Разбуди меня осторожно так,
Обними меня тихим шёпотом
И будильник мой выбрось смело прочь,
Это нам с тобой, на прощанье, ночь.