У летней эстрады Эрмитажа. 1924

Николай Губин
Седою головой,
Составлю антураж,
Оркестр духовой,
Играет старый марш,
Возвышен и красив,
Рождает дирижер,
Немеркнущий мотив,
Сияющих валторн,

Услышу в нем свое,
Хоть и звучит для всех,
Над Русью воронье,
Цареубийства грех,
И боль любимых глаз,
Красавиц гордых стран,
Когда приходит час,
Прощания славян.




Липецк
2012 г