Котёнок

Юрий Лазарев Николаевич
У котёнка чёрный фрак,
Белая манишка.
Красоваться он мастак,
Бойкий шалунишка.

Свой изысканный наряд
Получил в наследство.
Каждый день, хоть на парад,
Прямиком из детства.

Он мурлычет на ходу
Разные кантаты.
Видно, у него в роду
Есть аристократы.

А когда наскучит петь,
Выйдет он из дома,
Чтоб владенья осмотреть,
Где всё так знакомо.

За мячом несётся вскачь,
Мчится без оглядки.
Ему кажется,что мяч
С ним играет в прятки.

Как энергии клубок,
Счастье излучая,
Целый день играть бы мог,
Устали не зная.

Юрий Лазарев