Гуманное убийство

Незабудка Кубанская
Моим четвероногим друзьям посвящается   


Собаку выгнали хозяева из дома
Куда теперь податься ей?
Бродила по помойкам очень долго
Но, наконец, прибилась до людей.

То был не дом, какая-то шарага,
А вместо будки небольшой навес.
Любой, кто покормил хоть раз бродягу,
Был ей уж друг, хозяин и отец.

А кто ее погладил по головке
Чуть поиграл, да лапу попросил,
Тех узнавала даже по походке,
Летя навстречу изо всех собачьих сил.

Весной на свет щеночки появились,
Смешные шарики игрались на траве,
За всеми эти крохи волочились,
И каждый улыбался им в ответ …

...Пора пришла  уничтожать животных
По графику, составленному наперед,
И делать это в выходной удобней,
Чтоб сильно не травмировать народ.

Но убивать должны очень «гуманно»,
Не выстрелом, чтоб остальных не распугать,
А дать конфетку с сильным ядом,
И подождать, когда начнут сдыхать.

Ну вот и прибыл душегуб-специалист
В заранее  условленное время
На запах лакомств и призывный свист
Сбежалось все собачье племя.

Ему все хвостиками весело виляли!
Хотелось всем добавки получить
Конфетки ядовитые все на лету хватали,
Тут их не надо мастерству учить...

Ну вот и все. Никто без пайки не остался.
Все разбежались по своим местам.
Как время подошло, яд в кровь всосался,
То стали слышны крики тут и там.

Мучительно, в агонии метались
Щенки. Их матери не помогали им,
Они же из последних сил старались
Вернуться к жизни и друзьям своим.

Они не понимали, что такое сталось
Так больно, будто выпили огня
«Ой, мама!  Ну куда ты подевалась?
Вернись быстрей и пожалей меня».

Кто видел это, в жизни не забудет
Страданий этих маленьких существ.
Они ждут помощи. Ее не будет.
Ведь против яда не бывает средств.

...Уже щенки друг с другом не играли
Лишь слышен жуткий вой в ночи.
За что же так несчастных наказали?
Да будут прокляты любые палачи.



04.02.2012 Лидия