Прошу тебя, не уходи!

Сергей Парканов
Я обниму тебя за плечи,
И робко посмотрю в глаза.
Пусть за окном минует вечер
И нервно катится слеза,
Пускай на утро будь что будет
Мгновенье это не вернешь,
И только ночь меня осудит,
А ты скорей всего поймешь...

Прошу тебя, не уходи!
Побудь еще со мною рядом.
Мне больше некуда идти,
Мне больше никого не надо!
Останься тихо прошепчу,
Ведь я навеки твой.
И лишь с тобою быть хочу,
Не уходи постой.

 И снова обниму за плечи,
 Сотру слезы солёный след.
 И прошепчу не дуй на свечи,
 Представь что это наш рассвет.
И он уже не повторится:
С утра его размоет дождь,
И утром мне опять приснится
Как ты украткою уйдешь...

Прошу тебя, не уходи!
Побудь еще со мною рядом.
Мне больше некуда идти,
Мне больше никого не надо!
Останься тихо прошепчу,
Ведь я навеки твой.
И лишь с тобою быть хочу,
Не уходи постой.

Опять часы стучат уныло:
Разлуки приближают час
Я верю в пламенном порыве, -
Часы судачат не про нас,
Но не держу тебя за плечи
И ты сегодня, уходя,
Вглядишься в уходящий вечер
И скажешь нежно и любя:

Прошу меня не отпускай,
Не отпускай меня, не надо!
В моей душе шумит тоска
Когда тебя не вижу рядом...
Меня остаться попроси
До самого рассвета
И если можешь, то прости
За долгие ответы...