Когда хочется чего-то эдакого

Елена Амфирен
Стихи родятся ныне не по делу
Так может быть оставить суету сует
И с балериньей легкостью заделать
На удивленье вам вертлявый пируэт?
И на рояле сыгрануть мне хочется...
Откинув голову и руки приподняв,
Ударить клавиши, чтоб аж по позвоночнику
Их гул проехался, на части разобрав.
А может кисти раздобыть мне с красками?
И холст огромный, чтобы в ширь души.
Махнуть и расплескать по-залихвацки бы,
Палитру всю, как есть, опустошить.
Еще могла бы затянуть я арию..
А вдруг дарован голос от небес?
Ну, дайте ж мне устроить вакханалию!
Назавтра – паинька, а щас – попутал бес.