Краем глаза

Рамон Райнер
 
Тот самый снег, тот самый луч,
Что солнце дарит в Мире нашем,
Сплетаются созвездьем туч,
Будто узор ажурных башен.

И словно в фэнтэзи-кино,
Как в Снах, ну, может чуть реальней, 
Миры другие, как в окно,
Становятся видны нечаянно.

Средь белоснежных облаков,
Среди сих башен, что лучами,
Рисуют бренность наших Снов,
И кажут их средь лун, ночами.

Легко их можно разглядеть,
Но взглядом не прямым и присным,
А взор направив, замереть,
Сквозь башни, свет, лучи и мысли.