И новый день горячими лучами...

Вера Аксенова-Соснина
И новый день горячими лучами
Вошёл в окно. Заставил улыбнуться.
Прощаюсь я с бессонными ночами,
Прощаюсь с болью. И хочу проснуться.

Любовь должна быть действенной. Иначе
В болоте утонуть легко и просто.
А предо мной нелёгкая задача -
Найти свой путь. Свой соловьиный остров.

Мечтать? Неплохо. Но к чему Манилов
Ещё один? Немало их на свете.
Меня мечта высокая манила.
И где она? Всё так же солнце светит

И звёзды яркой россыпью хрустальной
На бархате тоскующего неба.
И та мечта, что стала изначально
Несбыточной. И превратилась в небыль.

Всё было, есть и будет. Изменилась
Лишь я сама. Пришло вдруг пониманье,
Что всё, что мнилось, грезилось и снилось,
Всё было лишь во мне. В моём сознанье.

Болезнь уходит. Чувства остаются.
Они всегда теперь пребудут с нами.
Но песни только светлые поются.
И я живу. В реале, а не снами...