Примета

Лидия Капутская
Есть простая деревенская примета.
И вы, люди, не судите меня за это:
Нужно дерево крепко обнять,
Всю боль-обиду ему рассказать.
Оно услышит и мысли поймет -
Беды-неудачи от тебя отведет.
Тебе же даст силы свои
И тихо скажет: Живи! Живи!