К вопросу о гордецах

Кот Сергий
Коллектив
Осудил, не простив,
Гордеца,
Что не прятал лица.

Эта песня на новый мотив,
Повторяясь,
Звучит без конца.
К ней приделали новый припев,
Обоснованность слов утвердив.
Исполняется песня для тех,
Кто иной напевает мотив.
Даже если поёт про себя,
Всё равно нарушается хор.
И его,
Бесконечно скорбя,
Просят выйти
Из зала – во двор.
А уж там,
Во дворе, на заре –
Всё по-прежнему
С давних времён:
У кирпичной стены
В декабре
Сколько выбоин – столько имён.
Снег шершавый
Упрячет концы,
Разрешая вопрос до конца…

Ах, какие же вы подлецы –
Гордецы,
Что не прячут лица!