Я выйду сонным от тебя...

Юрий Галич
Я выйду сонным от тебя
В прохладу незнакомых улиц,
Листва прошепчет шелестя -
Зачем я ею не любуюсь?
Какую глупость приношу,
Уйдя, совсем не попрощавшись,
И почему как лист дрожу
До боли под рубашкой сжавшись?
Поздняя, поздняя осень,
Что-то уходит...не жаль,
Холодно, землю заносит
Жёлто-зелёная шаль...