Потише? Поспокойней? Что вы, Боже?!

Вера Аксенова-Соснина
Потише? Поспокойней? Что вы, Боже?!
Да разве может тихим быть Цунами?!
Не может! Ну, конечно же, не может!
Кто управляет бурями и снами?

Кто может спать заставить нас, коль ночью
Глаз не сомкнуть! Ну, право же, не спится!
А если сердце...сердце спать не хочет?!
Не хочет! Не смыкаются ресницы!

А кто, скажите сможет успокоить
Разбуженные чувства? Боже правый!
И не борись! Себя не переспорить!
Вот так и будем жить. И пить отраву,

Что называем чувством без ответа.
Что дарит нам и боль, и море света...