Свой крест

Михаил Калегов
Неумолима нашей  жизни круговерть.
Ты лишь песчинка в этом вихре перемен.
Рожденье – жизнь – и  неминуемая смерть.
Освобожденье от страданий и проблем.

Пора задуматься – зачем живешь свой век?
Какую пользу можешь людям принести.
Пойми, ведь ты венец творенья – человек!
И должен  душу свою грешную спасти.

К своему ближнему ты милосерден будь,
Не ведай злости и всегда твори добро.
Пройди безгрешным предназначенный сей путь.
И причащением  освети  свое нутро.

Пройди по бренной жизни с пользой для людей,
Нетленной верой чтоб сияло все окрест.
И стань носителем всех праведных идей,
Неси смиренно предназначенный сей крест.

Когда ж настанет твой последний жизни час,
И жизни нить белее чистого листа.
Тогда услышишь одобренья Божий глас,
И пред тобою в рай откроются Врата.