Молитва

Елена Гутник
      


Вся – комочек. Притаилась в ожидании.
Ты – мой бог, моя надежда и страдание.

Губы шепчут всё молитву. В чём  грешна,
Что молитва так к тебе и  не дошла?
Отвернулся, как от падшей – не поднять.
Неужели ты умеешь лишь карать?
Пощади меня, незнающей греха,
Полюби. Тебе  душою я верна.
Осени своей улыбкой, как крестом.
В чистоте моей молитвы мы вдвоем.
Дай мне силы снова жить, не умереть.
Пощади, не дай в отчаянье сгореть.
Добротой от всех терзаний огради.
Не во сне, а наяву ко мне приди
И руки прикосновеньем исцели.
Душу с сердцем – на алтарь тебе. Прими!



........................................
благодарю Юрия Петровича за рецензию
см. http://www.stihi.ru/2011/10/14/1994