Солнышко-удалушко

Лидия Капутская
Солнышко, просыпайся поскорей!
Нашу добру землю-матушку согрей.
Пусть проснутся шустрые ежи,
Побегут по лесу, только их держи.
Топотом разбудят мышек
Или кто там в норке спит
Дрыхнет и  еще не слышит,
Что пора всем уже вставать
Да весну-красну встречать